国内5G谁最强?中国5G商用竞争力大解析!
您的位置 首页 > 推荐资讯 > 5G公司

国内5G谁最强?中国5G商用竞争力大解析!

中国通讯行业发展迅猛,近两年在5G领域也有了质的突破,尤其是中国移动通讯集团公司已经开始将5G领域运营到商业上来,下面由排行榜123网站小编为你详细介绍一下中国三大通讯公司排名,看看我国的通讯公司究竟发展到什么地步!

全球5G竞争力排名

2018年《5G全球竞争》调查报告显示,中国5G全球竞争力居首,韩国第二,美国排名第三。

2019年4月2日,2019年《5G全球竞争》调查报告发布。美国2018年在5G准备就绪方面领先于韩国,竞争力排名从2018年的第三名升至与中国并列第一,其次是韩国,日本和英国。

中国5G商用进度排名世界第一,在5G整体准备方面全面超前。同时,中国拥有重要的基础设施优势。中国每10000人拥有超过14个无线蜂窝基站,而美国只有4.7个;中国每10平方英里有超过5个站点,美国只有0.4个。

中国5G行业竞争优势

  • 全球5G专利中国阵营占首位

目前,5G标准的专利声明量超过1000项的企业有华为、诺基亚、LG、爱立信、三星、高通和中兴。其中,华为以1970项5G声明专利排名第一,占比达16.9%;此外,中兴以1029项专利排名第七,占比8.8%;大唐以543项专利排名第九,占比4.7%。中国三家企业的声明专利总量3542项,占总声明专利量的30.4%,中国5G研发处于全球公认的领先梯队

  • 中国5G设备商占据半壁江山

从通信设备商的产业变迁来看,美国逐步淡出历史,中国厂商不断崛起。3G-4G时代,中国华为、中兴实现弯道超车。

设备商技术壁垒高,市场格局高度集中,当前来看,随着摩托罗拉的陨落和朗讯的被收购,美国已不存在真正意义上的电信设备商,未来诞生新的设备商的机会也很小,而中国的华为、中兴已占据了全球半壁江山,另外大唐也有迎头赶上之势,中国设备商未来有望引领全球5G发展。

  • 中国优先耕耘中低频段,更符合产业发展

中国以2.6G、3.5G和4.9Ghz的中低频段为主,其覆盖能力远超美国的毫米波频段,在覆盖成本、产业链成熟度明显好于毫米波频段,更符合5G产业的发展。而美国在5G的高频段和低频段可用性方面处于领先地位,但落后于中频段的可用性。中频段对5G至关重要,因为它具有高容量,能够覆盖大片地理区域。

美国频谱发放在毫米波频段表现激进,中国在频谱发放上以考虑产业链成熟度和覆盖低成本优先,中国5G频谱的划分上,更具有商业价值。

  • 中国5G手机发布进展领先

从5G手机发布情况来看,各大手机厂商均在MWC2019前后推出了首款5G手机,国内厂商华为、中兴、OPPO、ViVo、小米都已发布了5G手机,并将在2019-2020年陆续面世。

留言与评论(共有 0 条评论)
验证码:
联系我们

联系我们

0000-123456789

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@shxksz.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部